プロフィール

美夜子

Author:美夜子
美夜子と申します


趣味で、コスプレ衣装制作&撮影を行っております。
ロリ趣味が高じてサークルも始めました。


衣装制作、イベントレポ
日常についての記事が多めのブログです。
作り方など質問ありましたらお気軽にどうぞ。
リンクにメールフォーム作りました。

最近はツイッターのほうが
更新してます
ID:miyoruko


◆ミシン
JUKIのSPUR25SP(職業ミシン)
これから買う、ハードに使う人にオススメ!
一般的に出回ってる機種です。

2本針4本糸 ロックミシン
衣縫人ベビーロック


◆カメラ
キスデジ

◆レンズ
EF24-70mm F2.8L USM


きゅあ






うたの☆プリンスさまっ♪Debut 聖川真斗(CV.鈴村健一)

うたの☆プリンスさまっ♪Debut 神宮寺レン(CV.諏訪部順一)



月別アーカイブ

FC2カウンター

ブログ内検索

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 】   トラックバック(*) | コメント(*) | Page top▲ 管理者用記事編集

今日なにたべた?

きのう何食べた?5巻!
モーニングで見て超わらったジルベールネタwwwww

私は自炊は週2~4回くらいやってますかねえ。
あとは買うか、レトルトパスタソースとか、外食かな。

ジムでオレンジページを読んで覚えて
家でやってみるのにはまってます。
ちょうど季節の料理が紹介されてますからね。


今日はどっちもオレンジページのお料理

豚バラとかぶ炒め
IMG_0336-1.jpg
縦切りしたにんにくと、塩コショウで豚バラとかぶをいためて
お皿にマスタードを盛って、つけながらいただきます。

揚げ根野菜のサラダ
IMG_0341-1.jpg
豆腐入れろって書いてあって、買っといたのに
豆腐入れるの忘れたZE
れんこんとごぼうとかぶをフライパン2cmくらいの油で揚げ、
水菜とお皿にもり、マヨ、白ゴマ、しょうゆ、味噌等を入れた
ソースをあえていただきます。

私が使ったのは冷凍れんこん。
冷凍れんこんは常に冷凍庫にスタンバイしとります!
楽なのもあるけど価格的なものが一番の理由。
本物のれんこんは結構高いのでー
ついつい冷凍つかっちゃってますが
揚げるとびっっっっっっっっっっくりするほど香ばしくなります
れんこん揚げおいしいよお

ごぼうは、皮に近い部分にうまみ成分があるらしく
水で洗いながらアルミホイルをくしゃっとまるめたもので
かるくけずる、くらいで皮むきはよいそうです。

今日はかぶをたっぷりつかった秋料理。
かぶの葉は鉄分たっぷりらしいので
みそしるにいれていただきました。


きのう何食べた?(5) (モーニングKC)きのう何食べた?(5) (モーニングKC)
(2011/09/23)
よしなが ふみ

商品詳細を見る
スポンサーサイト

トラックバックURL: http://ayayamiyako.blog39.fc2.com/tb.php/959-ca915d54

*trackback*

*comment*

*please comment*

管理者にだけ表示を許可する

 | ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。